coin recette (10)
Pate à choux (chouquettes)
Ingrédients pour 24 choux :
- 200g d'eau
- 90g de beurre
- 1 cuillere a café de sucre
- 1 cuillere a café de sel
- 4 oeufs
- 110g de farine
- sucre vhiné à chouquettes
Préparation:
Posez les empreintes mini tartelettes Silform sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°.
Mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol de votre Cook'in. Programmez 3 min/120°/vit. 2.
A l'arrêt du Cook'in, ajoutez la farine et appuyez sur le turbo 4 fois 5 secondes de suite pour sécher la pâte et mélanger la farine.
Démarrez votre Cook'in en vitesse 4 et cassez les oeufs un par un dans le bol. Arrêtez-le 30 secondes après avoir mis le quatrième oeuf.
Mettez la pâte à choux dans une poche à douille et pochez vos petits choux en tenant la poche perpendiculaire à la plaque.
Mettez des grains de sucre sur chaque chouquette, puis enfournez pour environ 30 minutes suivant votre four.
A l'arrêt du four, laissez les chouquettes dans le four fermé et arrêté pour qu'elles sèchent bien.
Allez servez-vous, je vous en prie...