750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la maison de la gourmandise
24 juillet 2013

coin recette (10)

Pate à choux (chouquettes)

 

Ingrédients pour 24 choux :

  • 200g d'eau
  • 90g de beurre
  • 1 cuillere a café de sucre
  • 1 cuillere a café de sel
  • 4 oeufs
  • 110g de farine
  • sucre vhiné à chouquettes

Préparation:

Posez les empreintes mini tartelettes Silform sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°.

Mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol de votre Cook'in. Programmez 3 min/120°/vit. 2.

A l'arrêt du Cook'in, ajoutez la farine et appuyez sur le turbo 4 fois 5 secondes de suite pour sécher la pâte et mélanger la farine.

Démarrez votre Cook'in en vitesse 4 et cassez les oeufs un par un dans le bol. Arrêtez-le 30 secondes après avoir mis le quatrième oeuf.

Mettez la pâte à choux dans une poche à douille et pochez vos petits choux en tenant la poche perpendiculaire à la plaque.

Mettez des grains de sucre sur chaque chouquette, puis enfournez pour environ 30 minutes suivant votre four.

A l'arrêt du four, laissez les chouquettes dans le four fermé et arrêté pour qu'elles sèchent bien.

 

Allez servez-vous, je vous en prie...

Publicité
Publicité
Commentaires
la maison de la gourmandise
Publicité
Archives
Publicité