750 grammes
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la maison de la gourmandise
23 juillet 2013

Coin recette (8)

Pains facon Cook'in

Ingrédients:

roxi 002

 

 

  • 310g d'eau (31cl)
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure pour pains Gourmandises (ou 25g de levure boulangère)

Préparation: 

1) Mettre la levure (ou le sachet) et l'eau. Mettre 30 secondes à 40°C, vitesse2.

2) Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minut

es en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.
Videz le bol. Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. 

3) Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre). Placez la toile SILFORM® (Moi j'ai utilisé une toile silat et sa marche super bien) sur une plaque perforée.

Mettez en forme dans les empreintes SILFORM® baguettes ou demi baguettes et laissez pousser pendant 30 minutes.

4) Humidifiez la surface et faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 15 minutes.
Si vous souhaitez réaliser des pains, utilisez la toile SILPAIN®. Pour 2 pains de 400 g. Faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 10 minutes puis à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes. 

Si vous faites des petits pains individuels, faites cuire 5 min a 230°C et à 180°C pendant 15 min.

 

 

 

 

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