Coin recette (8)
Pains facon Cook'in
Ingrédients:
- 310g d'eau (31cl)
- 500g de farine
- 1 sachet de levure pour pains Gourmandises (ou 25g de levure boulangère)
Préparation:
1) Mettre la levure (ou le sachet) et l'eau. Mettre 30 secondes à 40°C, vitesse2.
2) Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minut
es en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.
Videz le bol. Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
3) Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre). Placez la toile SILFORM® (Moi j'ai utilisé une toile silat et sa marche super bien) sur une plaque perforée.
Mettez en forme dans les empreintes SILFORM® baguettes ou demi baguettes et laissez pousser pendant 30 minutes.
4) Humidifiez la surface et faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 15 minutes.
Si vous souhaitez réaliser des pains, utilisez la toile SILPAIN®. Pour 2 pains de 400 g. Faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 10 minutes puis à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.
Si vous faites des petits pains individuels, faites cuire 5 min a 230°C et à 180°C pendant 15 min.