750 grammes
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la maison de la gourmandise
26 janvier 2014

coin recette (13)

Buche roulés à la fraise

1) préparation de la crème mousseline

Dans une casserole, versez la purée de fraises, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule de maïs. Mélangez au fouet et faites chauffer à petit feu. Laissez épaissir puis portez à ébullition pendant 1 minute. Versez la crème dans un plat et filmez la surface. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2) préparation du biscuit

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Blanchissez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre. Préchauffezvotre four à 180°C (th 6). Montez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre. Mélangez les 2 préparations et incorporez la farine tamisée. Prélevez une petite partie de la masse pour la mélanger au beurre sans trop insister, puis reversez dans la préparation. Placez votre FLEXIPAT sur la plaque perforée puis étalez la pâte dedans. Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 12 minutes. Placez une toilez SILPAT sur le biscuit à sa sortie du four pour éviter qu'il ne se dessèche. Démoulez et roulez le biscuit dans la longueur autour d'un SILPAT pour qu'il prenne la forme.

3) préparation du punch

Dans un pichet, mélangez tous les ingrédients au fouet et réservez au frais.

4) Montage

Sortez la crème du réfrigérateur et lissez-la au batteur. Incorporez peu à peu le beurre souple. Si la crème ou le beurre sont trop froids, faites-les tiédir quelques secondes dans un bain-marie d'eau chaude. Déroulez le biscuit sur une toile SILPAT puis imbibez-le de punch avec un pinceau. Étalez à la spatule la moitié de la mousseline sur le biscuit. Sur la longueur du biscuit, disposez une rangée de fraises entières. Roulez le biscuit en commençant par le bord garni de fraises en serrant légèrement pour que les fraises se retrouvent au centre. Imbibez le dessus de la bûche de punch puis, avec la poche à douilles munie de la douille chemin de fer, dressez des bandes de mousseline. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Pour le décor, tempérez du chocolat blanc. Faites des zigzags et saupoudrez de pistaches concassées.

Astuce

Vous pouvez remplacez les fraises par des framboises.


 

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