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la maison de la gourmandise
26 juillet 2013

Les silpats

Les Silpats de Guy Demarle

Les toiles anti-adhérentes SILPAT sont composées de fil de verre recouvert de silicone alimentaire. Utilisées par les professionnels, elles sont multi-usages puisque vous pouvez y préparer et y cuire très facilement vos préparations. Elles conviennent à toutes les cuissons de vos pâtisseries à pâte compacte (meringues, tuiles, langues de chat...). Elles sont aussi très pratiques pour décongeler ou réchauffer vos quiches ou tartes.

Trés utile pour cuire du pain, brioches, chouquettes mais aussi pour les macarons.

Toile SILPAT rectangulaire     Emp. Allongées   

Les SILFORM et SILPAIN sont reconnus par les professionnels de la boulangerie comme les produits idéaux pour la fermentation et la cuisson des pains à croûte. Leur structure aérée permet une bonne circulation de l'air pour :
- une cuisson régulière, 
- une bonne prise de volume de la pâte,
- un pain tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.

Les SILFORM et SILPAIN sont fabriqués à partir d'un tricot de fil de verre recouvert d'une fine couche de silicone alimentaire. Ceci permet d'obtenir une toile aérée qui laisse circuler l'air lors de la cuisson pour une crôute plus croustillante.

Ils conviennent à tous types de fours et résistent à la chaleurjusqu'à 270°C. Leur entretien est très facile : il suffit de les passer sous l'eau chaude avec quelques gouttes de liquide vaisselle et une éponge douce.

 

SILPAT macarons 

Avec SILPAT, plus besoin de papier sulfurisé ! Cette toile est multi-usages : vous pouvez y préparer et y cuire vos préparations en toute simplicité. Elles conviennent à la cuisson de toutes vos pâtisseries à pâte compacte (meringues, langues de chat, tuiles...). Elle est aussi très pratique pour décongeler ou réchauffer vos quiches et tartes.

Avec le FLEXIPAN Plat, réalisez les montages les plus somptueux en un tournemain ! Cette plaque rectangulaire souple avec des bords, utilisée avec ou sans son cadre inox, vous permet de réaliser des gâteaux roulés ou de délicieux entremets. Bûches, Arlequin, Opéra... toutes ces recettes mythiques n'auront plus de secret pour vous !

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