750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la maison de la gourmandise
27 juin 2013

coin recette (4)

Pate brisée:

Ingrédients:

  • 280g de farine
  • 125g de beurre
  • 2cl d'huile ou 30g de saindoux
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau

Préparation:

1) Mettre la farine dans un grand bol. Faire un puits, y mettre l'huile, le sel et le beurre en petits morceaux puis mélanger le tout. Travailler légèrement la pate avec le bout des  doigts.

2) Mouiller la pate et la faire tourné à l'aide des doigts. Pétrir la pate avec la paume de la main (plus vous le faites vite plus votre pate sera bonne).

3) Laissez reposer la pate minimum 1h.

4) Etendre la pate avec le rouleau à patisserie.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la maison de la gourmandise
Publicité
Archives
Publicité